Deuxième prix au concours Mets la Normandie dans ton assiette
Pour la première fois la classe de 5èF et trois élèves de 4è ont participé au concours Mets la Normandie dans ton assiette.
Il s'agit de réaliser en trois heures une entrée,un plat et un dessert pour dix personnes n'excédant pas un coût global de 26 €.
Le but est de mettre en valeur des produits normands locaux tout en respectant la saisonnalité,l'équilibre alimentaire et le développement durable.Cela permet aussi d'inculquer aux élèves de bonnes habitudes alimentaires.
En un premier temps ,les élèves ont travaillé avec leurs enseignants de SVT,lettres et maths afin d'établir un menu.Leur choix s'est vite porté sur un menu végétarien.
Ensuite une équipe de cuisine de dix élèves s'est entraînée plusieurs heures encadrée par le personnel de cuisine du collège.
Enfin mercredi 12 juin un jury est venu au collège pour évaluer l'implication des élèves dans le projet ,leur autonomie et a dégusté les plats préparés et servis sur une table décorée grâce à Florence Pinson que nous remercions.
Ils ont remporté le deuxième prix du concours .Nous tenons à les en féliciter et adressons tous nos remerciements à la direction ,à la gestion pour leur soutien ,à tous les encadrants et plus particulièrement à messieurs Florian Trijeaud et Toufik Djidel.
Bravo à tous !
Camille Fercoq référente du projet et Naïma Ouarti
Pièces jointes
À télécharger
- Chloé
- Faiza et Lilou
- Leyia Valentin-Florian
- photo aumonière
-
photo coeur coulant au pain mielleux
Téléchargerphoto coeur coulant au pain mielleux.PNG ( .PNG, 611050 )
- photo groupe
- photo table
-
photo verrine betterave au fromage frais
Téléchargerphoto verrine betterave au fromage frais.PNG ( .PNG, 677742 )
- remise du prix
- Wanissa -Emilia